CASA NA AROEIRA

HOUSE THAT TURNS AND RISES

A casa implanta-se num pinhal junto à praia com uma grande arriba como palco. Em busca da luz e da linha obliqua da arriba a casa ascende e roda sobre si.

Esta casa foi projetada por princípios bioclimáticos naturalmente. A fachada é revestida por cortiça ao nível do piso térreo, transmitindo conforto interior e uma ligação intrínseca à terra permitindo o volume superior soltar-se e a casa tornar-se ligeira.

A casa expande-se para uma área de pinhal privado que funciona como pátio. Através destes grandes vãos a sul a casa vive constantemente do seu contacto com o exterior estando garantida a sua privacidade pelos poucos vãos abertos para pátios nas restantes fachadas ocultas por elementos verticais em madeira.

A casa não é grande nem pequena, tem o tamanho de casa, o que é sempre um grande sentimento.

Ao projeto esteve subjacente um conjunto de soluções de energia passiva que muito contribuem para a redução de gastos energéticos e soluções ambientalmente sustentáveis.

Desde a implantação e orientação, passando pela abertura de vãos e respectivos sombreamentos.

The house is implanted in a pinewood next to the beach with a natural hill as a theater stage. In search of the light and the oblique line of the hill the house ascends and turns upon itself.

This home faithfully designed by bioclimatic principles. A cork-clad facade on the ground floor, which conveys the interior comfort and a ground connection,  the upper volume become light.

The house expands to a private pinewood area that functions as a patio. Through these large windows permits the south light with constant contact with the outside. Privacy is guaranteed by spans open to patios on the remaining facades hidden with vertical elements in  wood.

The house is neither big nor small, it’s the size of a house, which is always a great feeling.

The project was subject to a set of passive energy solutions that contribute to the reduction of energy costs and environmentally sustainable solutions.

From deployment and orientation, through the opening of spans and upgrades shadings.

Info

Category:
Localização:

Aroeira, Almada

Cliente:

Private

Programa:

Construção de Habitação Unifamiliar

Área:

250 m2

Autoria:

Arquibio

Especialidades:

AES

Fotografia:

Ricardo Oliveira Alves Photography

Data:

Construção 2018